台北市 大安區 | RUFOUS COFFEE ROASTERS | 營業時間、菜單、評價

4.6 ★ (1346則評論)

咖啡店

106台北市大安區復興南路二段339號

Link Icon

02 2736 6880

星期日 12:00–20:00

星期一 12:00–20:00

星期二 12:00–20:00

星期三 12:00–20:00

星期四 休息

星期五 12:00–20:00

星期六 12:00–20:00

5 ★ 5 個月前

【台北市大安區】 📷 RUFOUS COFFEE ROASTERS➰ 自家烘焙咖啡豆 …

5 ★ 1 年前

🧂康寶藍(冰)-$160 這邊真的是目前喝過最好喝的康寶藍,一口喝下,鮮奶油相當滑順外,隨後散發的是濃縮咖啡的香氣帶點微微的苦味,非常順口,連我爸媽第一次喝都讚不絕口。 …

5 ★ 3 個月前

環境非常舒服,很優雅、很文靜的氣氛,週末常常需要使用電腦、讀書都會直接來這裡,客滿限坐兩小時。店裡有很多款香氣獨特的咖啡豆,附近很多民眾會來光顧,改天也想好好了解。

5 ★ 9 個月前

☞ 本次台北美食快閃行,第二間要探訪的咖啡店就是放在口袋名單已久的 Rufuos Coffee,Rufous Coffee 被評為亞洲最佳50間啡啡館。Rufous Coffee …

5 ★ 11 個月前

這間是台北好早期就出名的咖啡館。店內裝潢很有復古感,拿鐵很順口好喝,里肌軟法三明治裡面夾薯泥蠻少見但味道也不錯,檸檬蛋糕又酸又甜很夠味。

4 ★ 3 個月前

朋友點的蜂蜜肉桂拿鐵一端上桌就能聞到肉桂的香味,橙酒咖啡拿鐵的奶油是嚐起來很清爽的鮮奶油,咖啡喝起來挺順口。店內氛圍很舒適,就是座位之間挺近的有些美中不足~

5 ★ 2 個月前

咖啡拿鐵濃香, 熱巧克力o.k. (個人比較偏愛米朗琪的), 之前還有點過巴拿馬極光莊園藝伎/愛爾蘭咖啡, 也都有專業的水準, 甜點有三種選擇, 目前只試過焦糖蘋果派, 頗有高檔甜點的質感, 值得試試.

5 ★ 1 年前

只有現金付款、很容易客滿。品項很多但也不容易選擇自己到底想喝哪一款,來了兩三次但都很喜歡,店內環境客滿時較為擁擠,疫情時期可以再多考慮一下,不然咖啡其實蠻好喝的。咖啡豆也超棒,不用多說也是屬台北去了不會失望的咖啡店。

5 ★ 8 個月前

復興南路店內用空間很大。義式濃縮拼配地很好喝。續杯咖啡可以折85折,買咖啡豆可以折50元。熟豆折扣完的價格落在400-500半磅,很實惠。牆壁上有展示很多款咖啡器具。 美中不足的是: …

4 ★ 8 個月前

咖啡味道不錯,不過畢竟因人而異最好還是自己來品嚐看看! 手沖用的道具很有趣,半自動式,在控制流速上應該很便利,比起某間的全自動手沖機多了點人為的變數,這樣比較有意思。店不大(但裡面有包廂),吧台位都有插座很方便,甜點口味尚可

5 ★ 10 個月前

咖啡非常好喝,氣氛也挺不錯的,有點復古的感覺,也有一些人會直接坐吧台。 交通很方便 公車坐到復興南路口 、捷運則坐到科技大樓站。

5 ★ 1 個月前

咖啡、蛋糕、氛圍都很棒的環境,如果是曾經看過痞子蔡的「愛爾蘭咖啡」,非常推薦來嘗試看看!不會讓人失望的,小提醒,愛爾蘭咖啡有含酒哦!

5 ★ 1 年前

台日混血的喫茶店氛圍 親切有禮的服務 酸感甜感平衡又有厚度的冰滴 帶著溫柔肉桂香的蘋果派 …

5 ★ 8 個月前

店內氣氛很好、古典復古,整體店面很舒服很喜歡,這次點拿鐵,但是單品手沖應該很棒,咖啡豆讓人很想嘗試,檸檬蛋糕是出乎意料的味道,濕潤而且濃郁,很驚喜~

5 ★ 1 年前

溫暖金黃的空間,有種回家的感覺,氣氛讓我想起淡水最愛的”去年在馬倫巴”。 像極了高緯度國家有著壁爐與地毯的客廳,舒服做著各自的事,一起忘記時間。

5 ★ 6 個月前

慕名前來,點了兩份手沖,ㄧ個是衣索-蕾薩、另一個是衣索-果丁丁。 個人對果丁丁特別感興趣,厭氧日曬的處理方式,水果味豐富,果然跟menu介紹一樣的雞尾酒味道,有如水果炸彈在口腔中爆開一樣,像水果酒一樣的感覺,真是舒服。 謝謝讓我品嚐到一杯好喝的咖啡。

4 ★ 1 年前

本來擔心蜂蜜肉桂拿鐵會太甜,結果意外順口好喝,淡淡的蜂蜜甜味加上肉桂香氣,細緻的拿鐵,忍不住一口氣喝完👍,但是桌面很小,人潮眾多,有點吵雜,不太適合靜靜寫報告。 …

5 ★ 9 個月前

青春回憶之處,這次為了蒙太古可頌而來。微鹹軟酥的可頌依然迷人,不過加了酸味較強的乳酪它就變成主旋律了。這次義式酸味明亮適合夏日。

5 ★ 7 個月前

氣氛舒適,慵懶放鬆身心 復古陳設配杯熱手沖 飄飄然恍若隔世 …

5 ★ 11 個月前

多年鄰居咖啡店,都沒有品嚐過傳説中的咖啡,今天了機車說著説著就走了進來,嗯,果真名不虛傳ㄛ,若你專程來,搭捷運也很方便。

4 ★ 2 週前

肉桂蘋果派不錯,很搭咖啡 可頌內塗上乳酪醬吃起來別有風味 店內手沖品項多 …

5 ★ 1 年前

環境很棒,咖啡也很棒,建議可以先問店員你喜歡的口味再挑選,才不會遇到不是自己喜歡的味道。

5 ★ 1 年前

康寶藍好喝,很有層次,鮮奶油綿密,下層的濃縮偏酸,是很令人驚艷的品項

5 ★ 4 個月前

咖啡香氣氛佳 給想喝兩種口味的有兩杯組可選 空間稍擁擠

3 ★ 6 個月前

拜訪日期:20221120 蘋果肉桂派冰淇淋$220 蜂蜜肉桂咖啡$180 …

5 ★ 6 個月前

手沖比美式來的更推薦,順口好喝、香氣四溢! 建議搭配肉桂冰淇淋蘋果派,非常好吃!!! 比起咖啡更令我驚豔꒰ ✪ㅅ✪꒱✧︎但價格偏貴

2 ★ 1 週前

名氣高整體偏貴,豆單大多與其他店家不同,咖啡是好喝的,但這次有嚴重被雷到 帶位點餐過程大致上有禮貌,但是端上來時,店員問完該放哪裡後,就很匆忙地放上,咖啡壺是用很小的,咖啡幾乎是快晃出壺和杯子 (記得這位店員是很資深的) …

5 ★ 9 個月前

有幸能喝到超帥老闆親手煮的咖啡!!!!!!!很喜歡 好喝到詞窮😂 反正就是讚 …

5 ★ 10 個月前

氣氛溫馨像家的感覺,咖啡喝起來溫潤順口,推薦大家去試試。

5 ★ 7 個月前

台北的午後不知何去何從 朋友說口袋名單有這間店 附近超級難停車 …

5 ★ 6 個月前

咖啡好喝 氛圍也好棒 可頌跟磅蛋糕都好吃👍 …

5 ★ 8 個月前

這裡的咖啡永遠不會讓你失望! …

5 ★ 8 個月前

喜歡~假日客人眾多不過店員依舊溫柔有耐心 位子也很舒適不會過度擁擠!咖啡有一定的品質 總體而言是舒服愉快的體驗(✿´༥`✿)

5 ★ 7 個月前

咖啡跟可頌真的都很棒,再加上燈光美、氣氛佳,完美! (只是室內位置不大,也或許如此,所以氛圍特別有韻味)

5 ★ 9 個月前

咖啡好喝 看起來不起眼的檸檬蛋糕意外的好吃 氣氛也很好

4 ★ 10 個月前

咖啡高水準!是我目前喝過最好喝的藝妓冰滴~ 不過座位有限,人少的時候很溫馨很有氣氛,人多的時候就顯得擁擠,很容易就被附近座位客人的聊天音量影響到,環境有點密閉不流通…

4 ★ 7 個月前

看到評論多人推康寶藍,特地跑來喝。咖啡底很有店家特色(酸)不予置評,但上面的鮮奶油太水了!根本沒有打發,讓人失望至極。 以160元的康寶藍而言完全不符期待 …

5 ★ 1 個月前

令人驚艷大杯到不行的冰淇淋咖啡, 你能想像下面的黑咖啡是冰滴而不是美式嗎? 這杯200真的超佛心! …

5 ★ 1 年前

人流真的很多!不愧是有名的店!好多人來工作或者聊天~蘋果派不愧招牌 真好吃😋 點了從來沒喝過的維也納咖啡 好好喝 酸味明顯 奶油輕盈~上餐點速度很快~ …

5 ★ 2 個月前

久聞此店大名,特來朝聖。 首先點了一杯康寶藍跟檸檬(磅)蛋糕,喝了一口咖啡,驚為天人!咖啡很順口,加上上面薄薄一層奶油(?)味道很和諧,忍不住就咕嚕咕嚕喝完了;磅蛋糕也好吃,甜但不膩,帶著酸味,扎實的口感,份量也ok,一下就吃完,才想到還沒拍照,點了第二杯咖啡,手沖咖啡。 …

4 ★ 1 年前

店內裝潢不錯,有早期日式咖啡店的 fu ~~~ 手沖 咖啡不錯喝 可惜店內有點吵雜

5 ★ 2 個月前

超讚的咖啡廳! 身為手沖愛好者,來到這邊被義式征服了 濃厚的濃縮咖啡沒有惱人的酸澀,而是香醇的風味在口中揮之不去 …

5 ★ 1 個月前

點了義式咖啡也點了手沖咖啡都很讚👍🏻 (1+1 拿鐵+濃縮) (康寶藍) …

5 ★ 5 個月前

感謝昨晚的服務 女伴說巧克力有熱很甜很好吃 咖啡味道不錯 環境整潔 氣氛很安靜 店員很美 但我趕時間沒辦法多聊 只能用跑的 下次會再來。

5 ★ 9 個月前

好喝的咖啡,蘋果派好吃😋 氣氛不錯,服務好! …

5 ★ 2 個月前

第一次嘗試冰滴咖啡,搭配漂浮奶油非常順口&香濃。 週日下午2:00坐下後,陸陸續續有客人光臨,很快就客滿要候位ㄌ! 推薦坐在門邊的吧台位置,下午天氣好時陽光灑進落地窗,溫暖但不會很熱。 …

5 ★ 9 個月前

這間咖啡跟朋友來喝了幾回,都没寫過評論,今天吃了美食,紓解了情緒加上天美,覺得咖啡更好喝了。 我愛黑咖啡 2022-0819 補內用照片

5 ★ 6 個月前

甜點令人驚艷地好吃。可以好好品嚐咖啡的地方。

5 ★ 4 個月前

氛圍很棒的咖啡店☕️,手沖咖啡超好喝❤️

5 ★ 6 個月前

整體空間舒適,服務人員態度親切,康寶藍味道很特別,檸檬蛋糕味道喜歡。

5 ★ 1 個月前

很Chill的小店,很適合數位遊牧者,或是三兩好友聊天的地方。這次選擇冰滴咖啡,咖啡豆以淺焙為主,喝起來很順口

5 ★ 1 年前

咖啡非常好喝!品質對得起價位!甜點也不錯哦😌 環境清幽~值得造訪 …

4 ★ 4 個月前

咖啡多樣多元 愛爾蘭咖啡(熱)好喝 但冷卻後會偏酸 …

5 ★ 1 個月前

適合聚會,也適合一個人品咖啡、發呆,服務態度、餐點和環境都很好,讓人覺得舒服自在。

5 ★ 3 個月前

☕️週末假期期間經過看起來生意非常的好 ☕️很多人都帶著電腦在裡面安靜的作業 ☕️各種咖啡的選擇,下次需要用電腦也會想在這呢 …

5 ★ 5 個月前

咖啡有手沖藝 甜點有巧克力熔岩 有這兩樣就給👍 …

5 ★ 3 個月前

氣氛悠閒 咖啡也好喝 位置之間比較近,可能稍吵

5 ★ 1 週前

喜歡這裡的氛圍、咖啡和甜點,咖啡種類豐富,甜點鹹點都有,很適合在這裡待上大半天:)

5 ★ 5 個月前

店員態度親切,咖啡耳掛包很多選擇☕️

4 ★ 3 個月前

氣氛舒適,室外也有座位 之前來過一次喝咖啡配巧克力熔岩,好吃 但這次想說吃吃別的,選了檸檬蛋糕,有點太甜了跟想像的不太一樣不是上面有白色糖霜的那種,比較像磅蛋糕,不太是我的菜 …

4 ★ 2 年前

📍RUFOUS COFFEE 🚇科技大樓站步行5分鐘 …

5 ★ 2 年前

藝伎冰滴 Cold Drip Geisha $300 使用水洗巴拿馬翡翠莊園藍標藝妓,咖啡喝到口中的時候,像水果般的甜。 咖啡在喝下去後總會有一個味道從喉嚨回甘,藍標的回甘很持久很清晰,就像吃甘草欖,一杯擁有良好回甘的咖啡會讓香氣在口中停留的更久,尾韻更加綿長。 …

5 ★ 3 個月前

好喝的咖啡、環境也很舒服!

5 ★ 2 年前

《#工作咖啡廳圖鑑》P. 49 科技大樓站/ Rufous Coffee Roasters ーーーーーーーーーーーーーーー …

5 ★ 4 個月前

咖啡要有魅力,得帶點甜;甜要有深度 , 得帶點苦 康寶藍正符合這種需求 黑咖啡搭配鮮奶油 …

4 ★ 3 個月前

艷陽好天適合一杯中淺焙手沖。

5 ★ 2 年前

店內氛圍好,不會太吵鬧,店家的拿鐵咖啡有甜感,奶泡跟咖啡很合,順道來看看世界50大的咖啡店,消費跟一般咖啡店差不多

5 ★ 4 個月前

咖啡和環境都太有質感了,卡布好好喝

5 ★ 2 年前

生意很好的店,本想點燕麥豆奶拿鐵,已經沒了改成椰子奶拿鐵,椰香明顯帶有一點微鹽味,喝起來挺清爽不錯喝,朋友的摩卡巧克力香濃也挺不錯,甜點 焦糖冰淇淋蘋果派令人驚艷,下方蘋果派的蘋果及塔皮都好吃,微熱蘋果香甜,朋友分食也都讚許,下次去要再點~

3 ★ 2 年前

今天點了 摩卡巧克力咖啡🔥180💰 ➕斑點卡布奇諾🔥165💰 …

5 ★ 3 週前

空間舒適~咖啡很香👏🏻 …

5 ★ 2 年前

可外帶也可內用(內用不限時因此不知道會等多久)咖啡分淺焙、中焙、深焙;拿鐵還不錯,整體來說店家頗有氣氛、昏昏暗暗的、店員人還蠻好。不錯!附近也好停車~

5 ★ 2 年前

🌺捷運科技大樓站出口3分鐘的手沖咖啡專門店,一入內有秒回歐洲的feel,裝潢歐式小品氣氛,濃濃咖啡香氣,今天點的肉桂蘋果派佐香草冰淇淋,熱熱的蘋果派搭配冰淇淋,真是人間享受! …

4 ★ 2 年前

Big 7 Travel 將 RUFOUS COFFEE 評為全亞洲第 16 名,並形容 RUFOUS COFFEE 店內木質的裝潢,讓人好像來到 1960 年代餐廳的感覺。 台北有名的咖啡店,不限時真的很棒,但店內空間小,今天客人聊天很大聲很吵,無法專心看書,環境品質有點受影響,但咖啡真的很好喝!

5 ★ 2 年前

咖啡超好喝,除了咖啡外,肉桂焦糖蘋果塔也是好吃到爆,肉桂味和香草冰淇淋,和蘋果內餡真的很有層次

5 ★ 3 週前

服務很親切,蘋果派很特別

5 ★ 2 年前

好幾年前就因爲愛喝咖啡到處尋覓好咖啡 這回因爲大縱走路線在附近 結束後特地來這在品嚐拿鐵☕️ …

5 ★ 3 年前

外觀相當有懷舊風格的獨特設計,開門迎來的是阿拉比卡咖啡豆香氣及一台烘豆機點綴些人文氣息,不論坐單人吧檯區或是多人座的座位區,大家都能靜靜的品著咖啡香嚐個甜鹹點搭配手上一本書,偷偷的帶走時間當個城市旅人很剛好。在台北也是相當有名氣,座落在復興南路上緊鄰國立臺北教育大學,提升不少書香人文氣息,加上撲鼻而來的拿鐵香氣,濃郁順口的咖啡加上綿密細緻的奶泡,配上有檸檬皮點綴,微酸微甜的檸檬蛋糕,加上咖啡師的親切服務,也榮獲國外旅遊網站Big 7 …

5 ★ 6 個月前

城市的一隅,康寶藍好好喝

5 ★ 2 年前

風格優雅、氣氛放鬆的咖啡廳,適合發呆或跟朋友家人閒聊,吧台座位桌面很寬,今天喝的是斑點卡布其諾,跟常見的拉花相反是鮮奶為底然後圖形是咖啡,蠻特別的,也好喝! here is a relaxing coffee shop. nice place for chatting with friends. dotted cappuccino is very special!

5 ★ 4 個月前

氣氛好,隱私性佳,相當推薦

4 ★ 2 年前

聽說台北米其林級咖啡 入門滿室咖啡香 令人陶醉 服務員詳細解說手沖咖啡之不同 可惜人聲有點多 無法有寧靜品嚐之感 餐廳別緻 內部想表現東西太多 所以感覺稍嫌雜亂

5 ★ 3 年前

咖啡非常棒,雙杯組合可以一次嚐到兩種味道,適合選擇障礙人。點了濃縮冰淇淋和卡布奇諾都很棒。總匯三明治吃起來精緻,檸檬蛋糕表現的也十分亮眼,蛋糕吃起來很不會乾乾的,糖霜和檸檬的酸度也調和的很適中,大推。 下次絕對會再回顧

5 ★ 2 年前

二訪, 甜點好吃, 兩次都吃肉桂蘋果, …

4 ★ 2 年前

此次試House blend,有點出乎意料,最期待的Espresso偏酸,苦味也重,拿鐵與卡布則均有達標準,而冰滴歐蕾反倒是個驚喜,平衡極佳,很棒的一杯!

5 ★ 3 年前

有古老咖啡館的懷舊氣氛~~~ 儘管是懷舊氛圍,室內卻躟人覺得很乾淨!! 手沖很不錯! 檸檬蛋糕也好好食

5 ★ 4 個月前

最愛康寶藍(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

5 ★ 3 年前

《RUFOUS COFFEE ROASTERS》復興創始店位在復興南路二段近和平東路,旁邊就是[國立台北教育大學],從捷運文湖線的科技大樓站走過來約5分鐘路程,開車的話可停在附近[台北大安運動中心]附設停車場(位於辛亥路三段)。 …

5 ★ 2 年前

非常棒的咖啡店,每次來幾乎都喝三杯咖啡,真想把所有的咖啡品嚐一遍💕 …

1 ★ 1 個月前

外帶手沖一杯兩百多,喝了竟然舌頭會麻! 這個價位、這樣的品質………有失望

5 ★ 2 年前

點了一杯Rufous特調 150元,中焙,入口滑順,body飽滿,不苦不澀,經典好喝 生意很好,滿座但是不吵,有文學氣息的咖啡廳,有人靜靜看書,滑手機電腦,三五好友聊天,氣氛很好

5 ★ 2 年前

朝聖 老派風咖啡 聽說是台北最好喝的咖啡之一 …

4 ★ 3 年前

二訪 咖啡門外漢只能區分喜不喜歡 無法喝出咖啡有多厲害😅 …

5 ★ 2 個月前

白日夢。品咖啡的好地點。

5 ★ 2 年前

店內氣氛好,不過人多所以座位之間空隙較小 咖啡好喝,沒有失望

2 ★ 3 年前

今天再度來到最近受到好評的Rufous Coffee Roaster(亞洲最棒的50家咖啡廳-台灣入選三家也是唯一沒有世界比賽冠軍師的老咖啡店,第16名),下午約一點半到時已是滿滿客人,個人偏愛的的耶加雪菲水洗也沒貨了🥴,巴拿馬翡翠莊園藝妓也沒了,可能好評後慕名來的人太多了吧,可以點的水洗淺焙的手沖咖啡很少,只好點還算熟悉的伊索比亞哈圖梅村水洗 G1,瓜地馬拉 弗賴哈內斯聖喬治莊園 …

5 ★ 1 個月前

不是很old school那種,但也不走虛華路線,咖啡依舊水準穩定,果然是台北老字號

5 ★ 1 年前

快速喝一杯冰美式的感受: 咖啡不錯,單價較高。 人潮很多,空氣較不流通。

5 ★ 1 年前

下午喝,能感動到晚上 會推薦給饕客友人的好店 在勃根地的分類中叫「特級園」

5 ★ 1 年前

第二次來,喜歡這家☕️ 蘋果派🍎超好吃!!第二次為了蘋果派來 肉桂拿鐵也很好喝,店內氣氛很棒 溫馨小店適合週末來休息讀個書喝個咖啡 …