台北市 北投區 | 山边咖啡 Brae Café | 營業時間、菜單、評價

4.8 ★ (581則評論)

咖啡廳

11241台北市北投區溫泉路110-1號

Link Icon

02 2893 9325

星期日 11:00–20:00

星期一 11:00–18:00

星期二 休息

星期三 休息

星期四 11:00–18:00

星期五 11:00–20:00

星期六 11:00–20:00

5 ★ 7 個月前

台北市北投區-山边咖啡 位於新北投捷運站溫泉區,算是較後圍的地段,相對前段幽靜,大量的木製風格,從外圍就能體會的到,門口備有扇子,若需要後位的朋友們可以使用~ …

5 ★ 10 個月前

北投|山边咖啡 Brae Café 吹涼涼 吃涼涼 不管大暑、小暑,外面太陽有多曬, …

5 ★ 5 個月前

造訪日期:2022.12.11 人數:2 造訪次數:未知(太多次) …

5 ★ 5 個月前

#地點 從捷運走上來大概要一小段路程,走上來後,要記得往右邊看一下,就看到招牌了。 …

5 ★ 7 個月前

一進門就像走進日劇裡的小店,室內外都很有風情。 店內空間明亮,店外空間也有特色。 …

5 ★ 10 個月前

很少用服務來評價一間店,但整家店的人都太親切了,不得不提一下😂 店家位在北投住宅區中,木造外觀及滿滿木質調佈置,且時不時還能聽到蟲鳴鳥叫,讓人坐在裡面就感覺心靈富有🤣 …

4 ★ 5 個月前

很可愛的一家山邊小咖啡館,溫馨風格,店員很親切,單品咖啡種類多,我們點的單品咖啡及拿鐵算中上表現,肉桂捲外皮稍顯硬了些,老奶奶檸檬派酸甜剛剛好,因為想點的單品咖啡沒有了,老闆還送上手工餅乾來表示歉意,真是貼心。

5 ★ 3 週前

好喜歡這個地方!小小的店但充滿溫度,外面也有室外吧台區。 因為天氣很熱,本來只剩戶外區,內用客人ㄧ走桌還沒收好就馬上跟我說可以換進去囉!等我坐定位又遞上衛生紙讓我擦汗,是一位充滿笑容,很親切的姊姊。 …

4 ★ 10 個月前

夏天走上來真的很熱🥲謝謝店員先給一杯水跟扇子解熱(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 但後來扇子沒帶走,點完餐後店員幫下組客人結帳時是有跟他們告知滿300元打卡就送,可能我沒被告知到不然我就可以湊300了QQ 不過兩位女店員人都很好 推推 …

5 ★ 9 個月前

小小一間的咖啡店,店內座位不多,五張桌子,門口還有些室外座位,單價偏高,不過味道不錯,這次點了檸檬磅蛋糕和舒壓茶 磅蛋糕濃濃的檸檬香,紮實但不會死甜 …

5 ★ 6 個月前

【山边咖啡Brae Café】是一間很適合散步輕旅行時,或踏青下山後在此小憩用餐的觀景咖啡餐廳 由於想吃冰剛巧又在此路過,詢問店家是否有冰品,很幸運的是【山边咖啡Brae Café】不單單只提供咖啡與蛋糕還有豐盛的正餐以及當季冰品與果汁 …

5 ★ 8 個月前

溫沙拉4.5🌟 1. 蔬菜調味細膩,花椰菜特別撒鹽巴👍 2. 雞胸肉中規中矩,也蠻嫩的 …

5 ★ 9 個月前

店內用了大量的木製桌椅,空間不大但很有溫馨的氣氛,大面積的窗戶可以看間戶外的山景。 單品咖啡好喝順口,肉桂捲很香,吃起來鬆軟。

3 ★ 3 個月前

拿鐵與茶正常發揮… 甜點的話,個人主觀, 覺得比較不符合自己的口味… …

5 ★ 6 個月前

有質感東西也好吃的咖啡廳! 老闆娘非常輕切 …

5 ★ 7 個月前

非常放鬆的好地方,環境清幽,溫馨的小店面。老闆和店長超級親切好聊,聊天感覺很舒服沒有壓力。特別是老闆也剛好有登山興趣更是親切,店內有相關書籍可以借閱唷。 重點是,山边的正餐和甜點表現也都很有水準。很推很推,值得再訪🥰 …

5 ★ 8 個月前

店員服務很好,客客氣氣的。店內提供插座,可以使用電腦充電,但要記得充飽電後就先拔下來囉 餐點咖啡都很講究,好吃也好喝!

5 ★ 1 年前

下午茶,老闆和闆娘的很客氣,還會向孩子介紹自己栽植的可食植物喔!餐點也都很可口,使用在地的柑橘,超好吃。

5 ★ 4 個月前

「台北|北投-山边咖啡/山邊咖啡」 北投首選日式咖啡廳,離車站很近騎GOGORO十分鐘內可以到,斜對面有停車格非常方便。 …

5 ★ 1 年前

冷冷的天走累了以後躲進山邊咖啡裡喝熱拿鐵是最棒的事了!拿鐵的泡泡好綿密再配上燕麥餅乾真清爽,下次來北投還要再來! A lovely corner in Beitou. They have good coffee and good views, also the owner and their staff are so hospitable😊 …

5 ★ 1 年前

無可挑剔的咖啡店,位置在普濟寺旁,在寺廟及週邊小徑隨意晃晃後來這裡喝杯冰咖啡超級療癒。店員服務很親切,主菜及甜點也都讓人滿意。

4 ★ 1 年前

甜點好好吃!鹹食咖哩口味較清淡、沙拉的菜份量略少,但整體而言推推~

5 ★ 1 年前

很棒的用餐環境,今天坐戶外區,春陽和煦,襯著遠方的白雲、青山,悠閒用餐,好愜意的午後時光 白上衣藍圍裙的小姐好可愛好迷人,態度超優,服務親切,讓人一定要舉起大拇指說讚 …

5 ★ 1 年前

環境很棒 甜點很優擺盤用心好吃之餘還非常的賞心悅目 可惜的是吃食的選項有點少 …

5 ★ 1 年前

雞湯烏龍麵湯頭好喝,很特別的味道,適合涼涼的冬天~ 檸檬磅蛋糕口感清爽,也很美味~ 老闆親切溫暖,清幽小徑,很舒服可愛的一間小店

4 ★ 1 年前

咖喱飯很入味很好吃,缺點就是不夠燙。檸檬磅蛋糕也很好吃~但檸檬味不是很濃。 我還有點一個肉桂捲,肉桂很香很濃,但有點乾如果再濕潤一點會更棒

5 ★ 3 週前

氛圍不錯的小咖啡廳,甜點和咖啡普通,店員人不錯,蠻適合到北投隨走時經過坐坐休憩,會是很舒服的午後時光 但座位少,遇到假日很容易沒位子囉

5 ★ 9 個月前

店內氣氛很舒服的咖啡廳,老闆十分親切服務很到位,很推薦胡麻雞肉冷麵,麵很有Q勁雞肉也很軟嫩整體搭配得很好,很適合炎炎夏日來上一碗!

5 ★ 7 個月前

來北投散步都會到山辺用餐,不同季節有不同的菜單,冬天享用養生雞湯麵、熱紅酒,夏天品嚐胡麻烏龍麵、葡萄柚綠茶,每一道都好吃。

5 ★ 9 個月前

環境小巧,乾淨明亮 推嫩雞胡麻沙拉(舒肥雞肉,萵苣,夏堇,小黃瓜,小番茄,玉米筍,綠花椰,紫甘藍,紅甜椒,黃甜椒,芝麻葉,鴻禧菇,杏仁果,腰果,玉米粒,胡麻醬) …

5 ★ 7 個月前

北投很溫馨愜意的一間咖啡廳! 從訂位到實際到店內用餐⋯ 整個感受都很優! …

4 ★ 10 個月前

地點:北投地熱谷附近,步程5分鐘。 . 今日餐點: …

5 ★ 9 個月前

非常舒適的地方 人少的時候可以安靜的用電腦看書 店員人也非常好,會親切的跟你聊天,推薦附近優質的溫泉♨️ 以後會常常光顧🥰🥰🥰 …

5 ★ 1 年前

氣氛很好的店,飲品、鹹、甜食都有,今天點的銅鑼燒皮、餡都很綿密,甜味適中,很適合配咖啡,老奶奶檸檬蛋糕也好吃!陰雨綿綿的天氣坐在裡面很舒服

5 ★ 1 年前

店員非常親切,雖然不是戶外座,但還是風景氣氛都很佳 雞肉咖哩好吃,起司蛋糕大推薦!!!油夠好吃! 整體來說就是北投很棒的咖啡廳!

5 ★ 1 年前

跟老公一起來到這家山边看山景 意外品嚐的溫馨自然店員的介紹 選了各自喜歡的甜點、咖啡及聖誕🎄限定的香料紅酒,是熱的喔! …

5 ★ 6 個月前

肉桂捲很好吃,奶油也很清爽沒有負擔,搭配起來很順口,來這邊一定要點🫶🏻 外加遠處山嵐美景,療癒感滿滿🥺老闆娘也很親切熱情,來北投玩想找個咖啡廳休憩絕對不能錯過這裡🤍 …

5 ★ 4 個月前

在這裏已是第2次用餐了,都是超滿意! 輕柔的音樂+店外樹木上小鳥的吱吱叫,令緊繃的精神都放鬆起來。 餐食味道也很好,簡單如水餃,精緻如法式田園菠菜鹹派....還有甜點:巧克力蛋糕→ 是味覺的享受。

5 ★ 11 個月前

芝麻戚風蛋糕超級好吃! 抹茶拿鐵濃郁好喝! 邊看山嵐風景喝杯下午茶好舒服😌 還會再回訪~ …

4 ★ 7 個月前

在面向蘿特思簡餐左手邊 服務,環境採光,食物都不錯喔。 …

5 ★ 1 年前

路過這間很可愛的日系咖啡店 給人很溫暖放鬆的感覺😌 鹹食在水準之上!推推 …

5 ★ 1 年前

優雅美好的小店,有置身在日本鄉間的溫暖氣氛,食物新鮮配色也好看,鹹派用料豐盛!老闆很親切,很喜歡:)

4 ★ 1 年前

內用座位少,戶外更只有4個位置,假日人多時常需要等,咖啡好喝,香橙伯爵蛋糕也好吃,戶外座位可以看景,是個消磨時間的好地方

4 ★ 8 個月前

疲累時走至此歇息,饑腸轆轆的胃極需填飽,點了招牌法式鹹派及北大武咖啡,小計$460,感覺價位偏貴。

5 ★ 9 個月前

老闆人非常好,推薦冷麵,很適合夏天吃,麵條很Q也清爽好吃🧡 甜點紅茶磅蛋糕上面的柳橙片香味很好。 是適合假日來慢生活的地方🧡🧡🧡 …

5 ★ 4 個月前

咖啡跟茶飲超讚!搭配舒適的山間風格非常舒服。 不建議享用正餐,可以感受到用心不過價格偏高,水餃皮很厚。

4 ★ 1 年前

環境很不錯,但位於溫泉熱門區與道路旁,所以車潮還是比較多,稍微吵雜,不過整體是舒適。咖啡與餐點則單價較高,不過就是來體驗環境,坐久也可以,而且店家要做生意,大家自己斟酌是否接受,偶爾來放鬆還是ok

4 ★ 10 個月前

在新北投圖書館往上一點,當天是下午喝咖啡吃點心和朋友聊天。整體空間算舒服,走的時候又外帶肉桂捲。

4 ★ 1 年前

小巧溫馨的餐廳。雖然無法排除身旁客人大聲的說話,但是老闆還是會主動請大聲者降低音量,維護其他用餐者安靜的權益。食物好吃,甜點還需加強,副餐的蛋糕過於乾澀。

3 ★ 2 週前

餐點份量少、味道普通、氣氛很好。 不適合人多,1-2人可,咖喱飯現在只接受預訂。以前的品質和老闆的服務態度,感覺比較nice,現在的氛圍,其實不會再想去光顧了,覺得挺可惜。

5 ★ 3 個月前

餐點很好吃(點豬肉水餃),無糖紅茶雖然沒加糖但也甘甜到令人驚艷 小點心蛋糕也是必點的 在這裡風景與氣氛都很好

3 ★ 1 年前

1.老闆態度親切~ 2.湯好喝,但是份量少,120元的濃湯巴掌大,沒有料,會覺得Cp值偏低。 3.梅子可樂120元,是冰塊裝半杯,加兩顆梅子的飲料,給想點的人參考。 …

4 ★ 1 年前

舒適的天氣,久違的藍天。逛逛山邊然後來喝個咖啡。甜點好吃,咖啡好喝,戶外桌是值得等待的好位置。

5 ★ 6 個月前

女子親切接待。甜點好吃,銅鑼燒紅豆饀經典品味,巧克力生乳捲算是我吃過好吃的,鳳梨蘋果汁真材實料,清香烏龍則屬重口味喝不太出清香,家人覺得還好。咖啡店屬於caffecoin陣營,下次嚐嚐看

5 ★ 2 個月前

疫情趨緩和久未聚會之兄弟姪兒來到山边咖啡餐敍,過程相當輕鬆愉快,好久没有如此家族和樂之感覺,餐後也順到地熱谷去走走,回憶往事總是特别親切甜美,謝謝山边咖啡提供詳和愉悦的場地,讓我們渡過這充實又美好的一天。

5 ★ 1 年前

慶幸造訪了這間咖啡小店,老闆用賽風幫我煮台灣冠軍豆,看咖啡粉在熱水裡充份翻滾,飄出陣陣的香味,入口溫醇又充滿果香,好久沒喝到這麼棒的咖啡,視覺、嗅覺、味覺都滿足了。太太吃的肉桂卷也是一絕,花功夫捲成這麼美麗,吃的時候邊邊脆脆的,主體鬆軟,肉桂應該也是選用較好的等級,不用很多卻齒頰留香。店裡的空間明亮,以陶器和木製桌椅為主,整體的設計很得我倆的喜愛,好像以前在日本遇到驚喜連連的店一樣的感受,真是太開心啦~~~

5 ★ 7 個月前

天氣很舒服,室外座位超愜意,老闆跟服務人員態度都很和善,肉桂捲雖然不是淋了醬的那種,但豐富的肉桂味還有微微肉桂酒的辣 是喜歡重口味的肉桂卷愛好者會喜歡的! 配一杯巧克力情人,微酸的口味 整體很搭

5 ★ 1 年前

氛圍滿分,建議可以選戶外座位,享受山間一隅的寧靜。 今日甜點雖然沒有看到網上推薦的檸檬磅蛋糕,但檸檬老奶奶一樣好吃,抹茶拿鐵不知道是不是因為我點冰的,沒什麼味道,但總體來說值得一來。

5 ★ 7 個月前

適合喝茶小聚的好地方~店員服務用心又溫柔 餐點健康又豐盛!~戶外區的植栽配上木製餐桌讓用餐的感覺體驗非常舒服~

5 ★ 6 個月前

可愛又舒服的咖啡小店,貼心準備防蚊液的店家,超級舒壓☺️ 養生舒壓的茶、如山水畫的抹茶拿鐵、香甜肉桂捲,值得來這休息放鬆下🥰 …

5 ★ 9 個月前

舒服的用餐環境,老闆娘也很親切,冷麵的雞胸軟嫩適中,加上特製的鵝油辣椒醬香辣夠味!老闆娘的小禮物扇子真的好看又實用,超喜歡!捨不得拆封

3 ★ 1 年前

空間設計很好,綠意盎然採光良好。 素食咖喱份量稍少而且沒有看到店員介紹的蕎麥豆腐,就只是馬鈴薯紅蘿蔔還有豆,咖喱醬一般般。烏龍湯麵比較優秀,感覺應該是飲料跟甜點比較厲害。

5 ★ 1 年前

養生雞湯烏龍麵跟生巧克力蛋糕都很好吃,藥膳湯底喝得出天然食材的原味,喝完身體很舒服沒負擔;老闆跟店員都很親切,整體而言是氣氛非常舒服的餐廳。

5 ★ 1 年前

優靜的山腰小店,咖啡頗有水準,可惜用餐空間狹窄,無法完全放開身心享受老闆的用心

5 ★ 1 年前

很棒的一間店 在這享受了一個美好的下午 店雖然不大 …

5 ★ 6 個月前

點了兩壺茶和肉桂捲,和朋友坐戶外的桌椅區,天氣很好有一點風很舒服,來新北投很推薦的咖啡廳 ☕️

5 ★ 1 年前

咖哩飯和養生雞湯麵味道都很足,雞肉處理的很嫩。但最為驚艷的是甜點,每道的擺盤和口味一樣精緻!

5 ★ 1 年前

服務人員很親切~ 這次點溫拿鐵外帶,奶泡綿密,放久不變味, 期待下次用餐

5 ★ 3 個月前

室外的位子,真的很有在山邊的感覺,遙望對山,展望佳,讓人心曠神怡。平日午後人潮依舊絡繹不絕,是生意很好的咖啡廳。田園沙拉用料豐富但收費也不低,拿鐵則是正常發揮。小缺點是蚊蟲有點多,桌上有螞蟻,不時會有飛行的蟲蟲誤入沙拉中,所以要趕快吃掉,但這可能就是山邊的常態吧!可以理解也可以接受。 …

5 ★ 1 年前

環境很棒 只是山區坐外面會有蚊子😂肉桂卷有點乾但整體算是不錯! …

5 ★ 6 個月前

❤❤❤ 坐在户外可愛的座位區 眺望藍天白雲青山綠樹 …

5 ★ 1 年前

溫馨的咖啡館, 服務親切, (甜點)價位比較高, …

5 ★ 10 個月前

環境很乾淨、舒適,服務態度也超級親切!這次點了鹹派以及胡麻烏龍冷麵,兩個都非常好吃!也大推他們的自製鵝油辣醬,加下去增添許多層次。

4 ★ 8 個月前

山边 的字是請書法家-李默父所寫 也擅於插畫 店的logo是可愛,又十分有力道,問店主果然是名家所寫。店內還有張北投老建築 …

4 ★ 1 個月前

擺盤的視覺享受像個藝術品 整體用餐氣氛也讓人感到愜意舒適

5 ★ 6 個月前

熱拿鐵好喝👍🏻檸檬老奶奶蛋糕🍰超好吃🤤下次要帶朋友來這邊吃🥳 …

5 ★ 9 個月前

是一間溫馨舒適的小店,餐點好吃,看出去的景色也讓人覺得心情變好了。

5 ★ 2 個月前

遊客來走訪新北投時,很棒的中間休息站,舒適的座位區以及質量很好的飲品加上店員親切的服務,就是一間值得推薦的咖啡廳。😄😁 …

5 ★ 6 個月前

女店員(還是老闆娘?)服務態度很好很親切 東西不便宜 但以這個地點要經營確實不易 …

3 ★ 11 個月前

位子不多 客滿改外帶 點了芒果冰沙 味道普通 …

5 ★ 9 個月前

今天喝美麗店員推薦的台灣北大武 淺焙日曬 虹吸沖煮 口感果酸清爽乾淨 配起司蛋糕 讚讚

4 ★ 8 個月前

主理人非常親切~ 巧克力蛋糕和檸檬老奶奶甜度稍微高了些!

5 ★ 6 個月前

老闆跟老闆娘服務態度超~~好❤️已經到訪三次,第一次下雨,氣氛很棒,第二次平日去很悠閒,今天又跟家人去,食物也很好吃,主要是闆娘親切態度很讓人印象深刻喔😍會讓人想再去 …

5 ★ 9 個月前

氣氛很輕鬆舒適的咖啡廳 窗外風景也不錯 非常適合來這度過悠閒的午後 …

5 ★ 9 個月前

來這邊第三遍了,甜點都會有些變化,都很美味

5 ★ 7 個月前

空間雖不大 但環境溫馨又舒服 老闆、老闆娘客氣,服務也好 重點是!餐點美味又好吃

5 ★ 4 個月前

氣氛很放鬆,蛋糕飲品也很美味,重點店員都很親切笑容可掬,非常適合走走晃晃後來這裡休息一下👍🏻👍🏻 …

5 ★ 7 個月前

超舒服的環境,餐點都很棒。適合悠閒的午後來坐坐:)

5 ★ 4 個月前

食物很精緻,味道也很好。👍🏻 店家很親切😊 …

5 ★ 1 個月前

雨天與晴天都讓人喜歡的地方,老闆娘和老闆都很友善,店員也很活潑,雖然第一次來時候肉桂捲偷跑去別桌xD希望每次來都有位子!

5 ★ 1 年前

身為老北投人,正在跟朋友抱怨北投都沒有什麼舒服的咖啡店,朋友說之前經過有一家還不錯的提議來看看,果真很令人驚艷,因為來得早,人不多,今天天氣又很適合坐在戶外,渡過了一個悠閒的下午,覺得開心😃 …

5 ★ 4 個月前

北投,好地方;山辺,好咖啡。當旅人們盡情享受了北投在地名湯後,一杯好咖啡,更加滿足人們的身與心☕️

5 ★ 7 個月前

服務人員很熱忱,環境很乾淨連廁所也是,餐點好吃會再來🤍🤍 …

4 ★ 1 年前

小小營業空間,滿滿溫馨... 泡完溫泉,來客下午茶,挺好! 每日甜點很特別,值得一嚐! 店外草花是引客神物,會被吸引喲!

5 ★ 9 個月前

麵還不錯吃,青菜滿脆綠新鮮的,整體用餐經驗很舒服愜意

5 ★ 6 個月前

店長姊姊超級親切♡咖啡非常醇香,肉桂捲也很棒~

5 ★ 4 個月前

有質感有氣氛的咖啡廳☕️好適合泡完溫泉來坐坐♨️老闆好親切拉花好美❤️

5 ★ 4 個月前

山邊悠閒佇足的好地方!下午如果能增加鹹點的供應就太完美了!

5 ★ 1 個月前

名副其實真的是在山邊的咖啡廳餐館。不大但是外觀裝飾典雅,內部陳設樸實但是雅緻。門口有戶外區,因位在山頂風景還不錯,天氣不熱時可以在戶外用餐享受涼風美景。 此次點了養生雞湯烏龍麵,湯頭清淡鮮美很合個人口味,配菜胡蘿蔔大頭菜也煮的口感適中,雞肉也燉的軟嫩。小菜是醃漬嫩薑,不辣又脆又嫩是吃過醃漬薑中最棒的! 套餐甜點也不錯吃。咖啡是個人喜歡的不帶酸口味。 …

5 ★ 1 個月前

肉桂捲氣味溫和 好吃 愛爾蘭咖啡氣味特別 檸檬磅蛋糕口感佳